В Испании проживает более 5,8 млн иностранцев. 4 города из 10 названы самыми лучшими для жизни

Данные, опубликованные на прошлой неделе, подтвердили, что количество иностранных резидентов в Испании достигло рекордного уровня, составив чуть более 5,8 миллиона человек на конец 2020 года.
Увеличение числа иностранных резидентов было отражено в недавнем отчете о статистике иностранных резидентов в Испании в 2020 году и представляет собой лишь небольшое изменение по сравнению с показателем за 2019 год, показывая влияние ограничений Covid-19 на международную мобильность в течение года.
В отчете подчеркивается, что 61% иностранцев, проживающих в Испании, подпадают под режим свободного передвижения ЕС.
Разбивка статистики показывает, что 15 национальностей составляют 75% всех иностранных жителей Испании, причем Румыния, Великобритания и Италия представляют самые популярные национальности. Другие крупные группы включают Марокко, Китай, Венесуэлу и Эквадор.

Число венесуэльцев увеличилось больше всех иных национальностей по сравнению с предыдущим годом, увеличившись более чем на 50%. Далее следует увеличение количества британских граждан, которое увеличилось на 6%, несмотря на проблемы, связанные с Covid пандемией и Brexit.
Средний возраст иностранных резидентов варьируется: в среднем составляет 40 лет, доходит до 54 лет для британского населения и снижается до 33 лет для пакистанцев и марокканцев.
В отчете также отмечены регионы с более высокой концентрацией иностранцев, самые высокие из которых занимают Каталония, Мадрид, Андалусия и Валенсия.
На семь провинций приходилось 57% от общего числа иностранных жителей. Самыми популярными среди иностранцев городами были Мадрид, Барселона, Аликанте, Малага, Валенсия и Мурсия, а также города на Балеарских островах.

Неудивительно, что в отчете также подчеркивается, что количество иностранных резидентов с разрешениями на учебу значительно снизилось на 40% по сравнению с предыдущими годами, поскольку текущая пандемия не позволяет многим иностранным студентам путешествовать в течение 2020-2021 годов.
По мере того, как Испания и остальной мир преодолевают последствия пандемии и экономика начинает восстанавливаться, ожидается, что международная мобильность также значительно возрастет, поскольку ограничения будут сняты, а границы начнут полностью открываться.
Ожидается, что привлекательность Испании как направления для иностранных рабочих станет важным элементом, способствующим экономическому росту страны и ее потенциалу для будущего развития.

Последние данные InterNations, онлайн-сообщества международных работников, опубликовали подробности своего опроса Expat Insider 2020, в котором оцениваются лучшие города мира по сочетанию опыта работы и жизненного опыта.

Четыре испанских города вошли в десятку лучших мировых направлений на основе опроса более 15000 иностранцев, которым было предложено ранжировать 66 городов по таким критериям, как возможности карьерного роста, финансовая безопасность, доступность жилья и здоровья, баланс между работой и личной жизнью и качество городской жизни.
Таким образом, The Expat Insider 2020 выделил следующие 10 лучших городов мира:

1. Валенсия
2. Аликанте
3. Лиссабон
4. Панама-Сити
5. Сингапур
6. Малага
7. Буэнос-Айрес
8. Куала-Лумпур
9. Мадрид
10. Абу-Даби

Рейтинг Валенсии как самого лучшего города, в целом основан на широком спектре высоко оцененных мнений жителей других стран, включая качество жизни, стоимость жизни, здравоохранение, а также климат и возможности проведения досуга.
Аликанте был известен своей более низкой стоимостью жизни и простотой заселения, в том числе возможностью заводить друзей и общаться.
Малага также получила высокие оценки в категории социализации, и Аликанте и Малага были признаны за общую доступность наряду с доступом к удобствам.
Мадрид получил высокие оценки за качество городской жизни, досуга и культурной деятельности, заняв первое место в этой категории. Стоимость жизни и доступность в городе, однако, не были восприняты в опросе как положительные.
Результаты будут рассматриваться как стимул к стремлению Испании стать одним из основных направлений для иностранных работников и жителей, что поможет восстановить экономический рост и развитие в будущем.
По мере роста числа международных поездок многие будут с интересом наблюдать, как изменится социально-демографический профиль иностранцев в Испании, ожидая, что число иностранных резидентов вновь вырастет по ходу роста международной мобильности.

28 апреля 2021

Любое копирование статьи возможно с указанием ссылки на данный ресурс

Leave a Reply

%d bloggers like this: