Создание успешного бизнес-плана для открытия компании в Испании

Создание успешного бизнес-плана для открытия компании в Испании предполагает несколько основных этапов

Первый шаг заключается в изучении рынка.
На данном самом начальном этапе очень важно провести своего рода исследование рынка на момент ниши и востребованности той сферы вашей будущей деятельности, которую вы планируете претворить в жизнь. Хотите ли вы открыть бар или скажем создать интернет компанию – у вас в конечном итоге должны быть железобетонные основания для последующих ваших действий.
Убедитесь, что у вас имеется достаточная финансовая подушка, которая поможет продержаться вашему бизнесу на плаву первое время. И это очень важный аспект, так как большинство компаний закрываются в первый же год именно по причине отсутствия достаточного финансирования на самых первых этапах функционирования бизнеса.
Как только вы определились с направлением вашей бизнес деятельности, вы должны зарегистрировать вашу компанию. Этот процесс занимает от 8 до 14 дней и можно сделать бесплатно. Однако вам, возможно, придется воспользоваться помощью адвокатов, чтобы они смогли оформить за вас все необходимые документы.
На этом этапе вы должны решить, будет ли ваша компания SL (Sociedad Limitada), которая требует минимального обеспечения капитала в размере 3006 евро; или SA (Sociedad Anónima). Большинству компаний подойдет SL, что намного дешевле и проще. В нашей следующей статье мы более подробно подойдем к этому вопросу.

Второй этап — это подготовка необходимых документов
Как потенциальный владелец бизнеса, вам потребуется подготовить типичные юридические документы, такие как NIE (налоговый идентификационный номер иностранца), а также CIF (налоговый идентификационный код). Это идентификационный номер налогоплательщика для компаний, и прежде чем начинать бизнес в Испании, вы должны будете подать заявку на получение данного номера.
Чтобы подать заявку на CIF, вам нужен будет NIE и официальное удостоверение личности с фотографией, например, ваш паспорт. Далее, для того, чтобы работать самому в своей компании, а также нанимать сотрудников, вам будет необходимо поставить об этом в известность ведомство соц страхования для последующих ежемесячных отчислений.

Также очень важный шаг на начальном этапе — это подыскать помещение для бизнеса. Необходимо понимать несколько основных факторов, как например — каков ежемесячный бюджет у вашей будущей компании на аренду помещения и где именно будет находиться это помещение – в индустриальной зоне или скажем в центре города?
Как только вы подберете помещение для аренды и все формальности обговорены с арендодателем, вы можете переходить к заключению договора аренды.
Ваш арендодатель, скорее всего помимо оплаты за первый месяц потребует гарантийную оплату за первый и последний месяц аренды. Это нормальное явление в Испании, так как страхует арендодателя от форс-мажорных обстоятельств со стороны арендатора. Подписывайте договор аренды от имени своей компании, и в счетах на ежемесячную арендную плату должно быть указано название вашей компании и номер CIF.

К моменту старта вашего бизнеса вы должны быть осведомлены о налоговых выплатах. Уплата налога — это неизбежная часть вашей бизнес деятельности в Испании, которая может показаться вначале запутанной, но на самом деле всё это довольно просто.
Вы должны быть в курсе того, что существуют национальные, региональные и местные налоги, и что существует три основных типа налогов: корпоративный подоходный налог («impuesto de sociedades»), НДС (IVA) и налог на предпринимательскую деятельность (IAE).
«Impuesto de sociedades» – это стандартный корпоративный подоходный налог, облагается налогом по ставке, которая зависит от типа вашего бизнеса.
Налог на IVA может вычитаться из всех начисленных IVA, поскольку это в первую очередь налог на конечных потребителей, то есть ваших клиентов.
IAE – это налог на коммерческую деятельность, и предприятия с годовой прибылью менее 1 миллиона евро освобождаются от этого налога. Однако, если ваш бизнес действительно набирает обороты, будет учитываться ряд переменных, таких как количество сотрудников, оборот, местонахождение и так далее.

Если вы планируете нанимать персонал для ведения своего бизнеса, то важно понимать как обстоят дела с наймом и увольнением сотрудников. Как известно, в Испании права сотрудников хорошо защищены, но система разработана таким образом, чтобы быть максимально справедливой для обеих сторон.
У вас должно быть чёткое понимание таких моментов как диапазон заработной платы сотрудников, их рабочее время, количество выходных и так далее.
Однако эти различия незначительны, и практическое правило для испанских работников обычно выглядит следующим образом: рабочий график персонала составляет 40 часов в неделю с 22-дневным отпуском (исключая выходные), заработная плата производится ежемесячно. Некоторые компании по-прежнему работают с правилом 14 платежей, что означает, что вы платите своим сотрудникам каждый месяц плюс два дополнительных раза — летом, обычно в июле, и зимой, примерно в декабре, – но в последние годы эта практика перестала быть популярной. Выплата по болезни должна применяться по закону только в том случае, если у вашего сотрудника есть подписанная форма «baja médica» от врача.

Ну и напоследок стоит затронуть моменты этикета и передовой практики в Испании. Если деловая встреча установлена на определенное время, то не стоит беспокоиться, если ваш клиент опаздывает на 10-15 минут. Это нормально. Кроме того, деловые встречи, как правило, могут проходить во время обеда.
Будьте гибкими в плане рабочего времени. Не нужно придерживаться жесткой модели с 8:00 до 17.00. Открытие в 9 часов утра — это нормально, но многие испанцы рассчитывают, что смогут вести дела как минимум до 19 часов вечера. Звучит нелогично? Это так, но помните, что на некоторых предприятиях с 14:00 до 16:00 почти ничего не делается, так как люди обедают вне дома и работы. Однако ситуация меняется, все больше соответствует практике Северной Европы. Поэтому, если вы, например, настаиваете на соблюдении вашего принятого рабочего времени, то вашим клиентам и сотрудникам придется к этому привыкнуть.
Выходные дни на Рождество, Пасху и другие религиозные праздники для испанцев священны. Не отказывайте им в этом, даже если вы пытаетесь навязать им ваш менталитет.

В целом, выше описаны основные моменты при открытии и последующем ведении вашего бизнеса в Испании. В дальнейшем, мы остановимся более подробно на каждом из этих пунктов.

Leave a Reply

%d bloggers like this: